千千小说网 > 我的女友是仙子 > 第935章 宝檀华殿

第935章 宝檀华殿

千千小说网 www.qqxsw.tv,最快更新我的女友是仙子 !

    孙炎带着莲莲、星星、雏儿,以及幻琴、嬉云等诸天女,立在一扇曼陀罗门前。

    他们看向外头的叶世界,山陵倒塌,大地碎裂,就像是被打碎的防弹玻璃,一道道漆黑的光芒从地底窜出,若是不小心掉入其中,怕是马上就会被卷到混沌宇宙中,修行稍差,不是仙体的,直接便是死在那里。

    孙炎道:“走!”他能够感应到,冥儿就在这个叶世界里。

    八叶院一共有八个叶世界,他们进来时,走的是法界虚空藏开的“方便之门”,但这个方便之门,只能来,无法去。八个叶世界,如果进错了,就难以遇到香香和瑶瑶她们。

    孙炎飞在最前方,雏儿和星星小尼姑护在两翼,莲莲与诸天女飞在孙炎的后方。他们这一路,不敢飞得太高,只能在倒塌的山陵与山陵之间低飞,以免被敌人发现。

    不过对于孙炎来说,他幸运的发现,那一道道窜起的、仿佛能够吞噬万物一般的漆黑光芒,无形中成为了他们的屏障,只因为,他所带的阴阳宝镜,照出的镜光能够穿透这些黑色光芒,照到它的另一边。

    这让他们可以提前发现危险,也藉此绕过了大批的骨魔,以及涌来的敌人。

    在其中一处渊谷,他们看到了大批的尸体,这些全都是莲花胎藏界里的罗汉和金刚,在互相杀戮中死在一起。当所有人尸骨,纵横交错的倒在这里,谁是善,谁是恶,似已变得全无意义,又或者说。善与恶原本就是因活着的人而存在的。

    看着这些死去的人,诸天女俱是落泪,这些战僧中。有许多是她们所认识的。

    莲莲亦是难过得都要哭了。

    只是,虽然他们一路上已经极是谨慎。但孙炎还是发现,他们被敌人缀上了。

    他不知道那些缀上他们的是谁,只是,虽然他觉察到敌人的存在,却无法发现敌人的位置,所以可以肯定,那必定是高手。

    而且这高手还是冲着他来的。

    ……

    在幻琴天女的指点下,他们来到了一座佛殿。

    虽然因为莲般爆炸所引发的天灾地劫。这佛殿也已经出现了裂痕,但并未倒塌。而从另一个角度来说,在这样的山崩地裂中都未塌去,也可以想见,它本身的坚固。

    佛殿内,供奉的不是五大虚空藏,而是一位女菩萨,这女菩萨,面相丰圆,头戴花蔓冠。披云肩,饰璎珞,左手捏着一朵白色莲花。右手手腕在腰间微弯,掌背向外反曲,目往左视,雍容华美。

    佛像的后方,是一片清池,清中仿佛有明月晃动,又有朵朵白莲,轻轻飘动。

    在佛殿颇为隐秘,若不是幻琴天女带着他们来到这里。他们怕是根本找不到它。

    孙炎抬起头来,看着这雍容华美的女菩萨的佛像。道:“这位菩萨是……”莲花胎藏界,原本就住着好几位真菩萨。按理说,没必要再建一座佛庙,供奉另一位菩萨。

    幻琴天女道:“这位是我的师父,东方净琉璃世界八大菩萨中的宝檀华菩萨!”

    孙炎恍然……原来是幻琴是宝檀华菩萨的徒弟?

    当然,这也不足为奇,幻琴乃是大悲天女。莲华胎藏界内,天女众多,解脱院、福智院等,也都有各自的天女。但是大悲天女一共只有三十六位,这三十六名大悲天女,在莲花胎藏界众天女里的地位,算是极高的。

    这就像仙界,玉女数不胜数,瑶池玉女也是玉女,但是瑶池玉女的地位,又远远胜过普通的玉女,就如香香这位“北岳公主”,实际的身份也是玉女,但人家是“瑶池玉女”。

    幻琴身为宝檀华菩萨的弟子,在阿比罗提世界的菩提树内,做一名大悲天女,并不是什么很奇怪的事。

    他道:“幻琴姑娘,你既然是宝檀华菩萨的弟子,为何不让你师尊带你进入净琉璃世界修行?”净琉璃世界与极乐世界,与主世界一同并称“横三世”,佛道并谈后,东方净琉璃世界与西方极乐世界,为天界之两翼,可以说,也是属于“天界”,而阿比罗提世界虽然是清净佛土,但终究还是属于人间。

    幻琴天女道:“我原本就是阿比罗提世界出生的人,且东方净琉璃世界,男子多,女子少,且所有的女子都非净琉璃世界所生……”

    呃,对了,那是因为药师如来“十二大愿”的关系。

    幻琴天女道:“在这一片叶世界里,一共有两座供奉家师的宝檀华殿,另一座,在千里之外。在这两扇宝檀华殿之间,开着一扇方便之门,我可以带着姐妹们,从这里,直接前方另一座宝檀华殿。那座宝檀华殿,位于莲花月轮山中,因为这条路原本就是家师建来,提供给修炼宝檀华菩萨道的天女清心修炼所用,所以极是安全,其他人也进入不了。只是这条路,却只有女子可走……”

    孙炎听她说完,点了点头。

    因为主持阿比罗提世界莲华胎藏界的五大虚空藏,全都是男菩萨,其佛法未必适合女子修行,所以,宝檀华菩萨在这里提供了一扇方便之门,给修炼她所赐下的菩萨道的天女、一个修炼的场所,至于宝檀华菩萨自己,所居之处乃是净琉璃世界,只是偶尔来到这里,所以日常主持这两座宝檀华殿的,便是幻琴天女。

    他道:“既然这样,幻琴姑娘,你先带着大家走这扇方便之门,我想办法引开追踪我们的敌人,再到莲花月轮山与你们会合。”

    虽然没有看到敌人,但那敏锐的感觉,让他确信他们已经被高手缀上,带着这么多莺莺燕燕的姑娘,他根本无法甩脱敌人。让她们走这扇方便之门,他来甩开追踪他们的人,也是一个好办法。

    “主人,我跟你一起!”雏儿叫道。

    孙炎却道:“雏儿,你跟着她们,万一我没有及时赶到莲花月轮山,你保护好大家。”一边说着,一边通过心灵连系,以“主人”的命令,将这句话重复一遍。

    雏儿不满地嘟了嘟嘴。

    ……

    ***

    亲眼看着,幻琴天女带莲莲、雏儿、诸天女踏入佛像后方的明月莲花池,消失在莲池之中,通过宝檀华菩萨留下的神秘之门,前往莲花月轮山,孙炎出了宝檀华殿,沿途飞掠,往远处飞去。

    到处都是裂开的地缝,以及因为虚空爆炸所腾起的黑色光芒,有时又会遇到一批批高手,飞来飞去。他也不知道这些是敌我哪方的人,自也不敢随便接触,全都悄然绕开。

    似这般,一路潜行,而身后那被跟踪的感觉,却是怎么也无法甩脱。

    前方,是几座高山倒塌后,所造成的山谷,许多灵兽四处奔走,它们感受到这个世界的危机,却又不知该往何处奔逃,只能茫无目的的,四处乱窜。

    孙炎飞入谷中,想要翻山而去。

    就在这时,一道人影从远处破空而来,“嘭”的一声,落在他的前方,震起飞扬的尘土。尘土滚滚,往四面卷去。孙炎顿在那里,定睛看去,只见从尘土中向出的,是个披着长发,其造型就像是《倚天屠龙记》里的金毛狮王一般的老者。

    这老者双目一瞪:“你就是孙炎?”

    ……(未完待续)